FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

よくあるご質問

Q. 資料請求はできますか?

A. パンフレットをご希望の方は住所をお知らせいただけたらカナダもしくは日本の拠点からお送りしています。また、弊社のインターンシッププログラムに少しでも興味を持たれた方は、E-Mailでの問い合わせ、無料カウンセリングを受け付けております。連絡先をご記入いただければ、こちらからお電話を差し上げてお答えすることも可能です。コンタクトフォームまたは記載の連絡方法から選んでご連絡くださいませ。

Q. プログラム終了後、トロントで就職することは可能でしょうか?

A. 美容英会話が身に付いていて、外国人のお客様にも自信を持って接客できるようになれば、そのチャンスは十分あると思います。プログラム終了前に今後の進路についてご相談も受け付け、アドバイスさせていただきます。

Q. 生活費はどのくらいかかりますか?

A. 生活費は東京に住むのとあまり変わらないとお考えください。食費は比較的にあまりかかりません。(外食の場合は、税金プラスチップが入るので、日本より高く感じるかもしれません。)食事面が心配な方は食事のオプションをオススメいたします。

Q. トロントでの生活が心配なんです・・・

A. みなさまがカナダに到着したら、現地日本人スタッフが生活での注意点や電車・バスの乗り方など生活に関わることのオリエンテーションを行いますのでご安心ください。病気・怪我などがご心配の方は、海外旅行保険への加入をオススメいたします。

Q. 英語が苦手なので授業についていけるか心配です・・・

A. 授業内でわからないことがあったらその日のうちに解決できるように先生に質問したり、恥ずかしがらずに、間違えても積極的に英語を使うのが望ましいです。授業内容が全く分からず、理解できないというなどの問題が生じた際は、現地スタッフも一緒に解決方法を考えますのでご安心ください。また、渡航前から最低限の英会話などを勉強しておくことでスムーズに海外生活に慣れていくことができます。

Q. ビザの手配・航空券の手配はどのようにすればいいですか?

A. 現地サポート「Canada Styles」が皆さまの留学をサポートいたしますのでご安心ください。

トロント美容師求人募集について
(海外就労経験者のみ)

Q. 英会話はどれくらい出来たらいいのでしょう?

A. 英会話をどれくらいというよりは、お客様とコミニュケーションが取れれば問題ありません。日本で接客しているような内容が英語で出来れば大丈夫です。

Q. 就職内定後、ビザの取得はどういった形になるのでしょうか?

A. まずはワーキングホリデービザ(1年就労可能)の手続きをしていただき渡航していただきます。その後、ワーキングビザに切り替えます。

Q. 現在、学生ですが来年の新卒は応募できますか?

A. 新卒の方は、美容インターンシップへの参加が必須になります。英語がすでにアドバンス(上級)レベルの方などの場合は例外もありますので、詳しくはお問合せください。

Q. 以前カナダにワーホリをしましたが、応募可能ですか?

A. 応募は可能です。ただし、英会話・技術力・日本での美容師歴・・など面接内容は多少細かくなります。

Q. 30歳以上でも応募は可能ですか?

A. 年齢を30歳で区切っているのはワーキングホリデービザ申請のためです。30歳以上でも応募は可能ですが、それなりのスキルが必要になります。

Q. 健康保険は用意していただけるのでしょうか?

A. 健康保険はご自身で加入してください。自費の場合、治療費が高いので保険加入をおすすめします。

Q. お金はどれくらい準備したらいいですか?

A. 海外に就職するからといってたくさんのお金を持参する必要はありません。地方の方が東京に就職する際にどれくらいのお金を持って上京するのかを考えていただければ良いと思います。

Q. 英語が話せませんが応募できますか?

A. スタッフ募集は基本的に英会話が出来る人を募集しています。お客様に接客をする上で、会話はとても重要です。英会話に不安がある方は、インターンシッププログラムへの参加をご検討いただいております。